10 Juni 2010

Tanpa Judul, asal tulis 3

Jarum jam menunjuk angka 12, Alhamdulillah akhirnya istirahat juga, sudah kunantikan dari tadi…maklum kelaperan karena tadi pagi tidak sempat sarapan… setelah beres pekerjaan rumah langsung ngacir berangkat kekantor itupun sudah hampir telat. “Hemm capek dan laper lagi”..gumamku. setelah dari tadi nyerocos ngga berhenti menjelaskan berbagai produk perbankan syariah yang mayoritas orang belum begitu faham tentang istilah-istilahnya.


Bingung juga mau makan apa,.. rumah makan pada jauh-jauh, istirahat cuma satu jam…he. (tapi mayoritas kantor istirhat itu satu jam) akhirnya makan soto sapi lagi, tapi enak banget..coz laper jadi semua makanan jadi enak dan tentunya tidak terlalu mahal hanya Rp. 5000 dah kenyang. Setelah solat dzuhur selese paling hanya ngobrol sebentar ama temen trus mengambil posisi lagi untuk kerja..dan sekalian buka internet, update status, otak atik blog sebelum nasabah pada dateng..he..korupsi waktu dikit…..


Dateng tuh nasabah, dengan senyum manis aku menyapa, “silahkan pak ada yang bisa saya bantu”..nasabah menjawab “ oo iya mba ini saya mau….nggadein BPKB” Eh bapaknya malah bingung menyusun kata-kata..he..he.., aku langsung menyambung kata-kata bapaknya tadi “ooo mau mengajukan pembiayaan (istilah syari’ah), pinjaman/kredit (istilah konvensional).


Memang di perbankan syari’ah atau lembaga keuangan syariah itu menggunakan istilah pembiayaan, ada beberapa perbedaan yang mendasar pada perbankan syari’ah dengan perbankan konvensional, yaitu:

  1. perbankan syari’ah menggunakan prinsip bagi hasil, margin, serta fee, sedangkan konvensional berdasarkan bunga.
  2. jika syari’ah ada akad perjanjian diawal yaitu disesuaikan dengan pembiayaan tersebut digunakan untuk apa. Seperti, murabbahah (jual-beli), musyarakah (kerjasama usaha), ijarah (sewa) dan masih banyak lagi lainnya.
  3. perbankkan syari’ah mempunyai dewan pengawas syari’ah, sedangkan konvensional.
  4. dan masih banyak lainnya.


Wah kalo nerangin itu mah bisa panjang lebar ngga kelar-kelar. Pokoknya tidak merugikan orang lain..he..

Akhirnya selese juga ni urusan. Waktu dah menunjukan pukul 3 sore, waktunya tutup kas, buat laboran kelar jam 4 sore, kalo ngga ada selisih mah cepet. Tapi banyak lo perbankan yang pulangnya sampe malam, soalnya terlalu banyak transaksi dan juga sistem online jadi agak susah untuk membuat pembukuannya.


Pulang lagi, wah bosen banget rasanya, dah Capek nyampe rumah tidak lupa menyiapkan makan malam, dan menyiapkan sayuran untuk masak besok pagi..wah calon ibu rumah tangga yang baik dan rajin ini…ha..ha…(narsis). SELESAI.

4 komentar:

Miss Rinda mengatakan...

aduh pinter nie mba aisah nerangin perbankan...~_~?

oh kl soal blog templetQ mksdnya aq g nrima tukeran banner n follow back mba, cm di personal blog aja, abis sk byk yg ngiranya blog templet, personal blogQ yg bisa mnt tukeran banner n follow back -_-

Suparyanto mengatakan...

Kebenarn nich,saya juga lagi pengin nyari pinjaman..Klo minajm di tempat Mbak Aisah dapat keringanan nich?? ^_^

aisah mengatakan...

@yanto: bisa ko pinjem tp harus org jogja..he...dan punya jaminan....lo keringann biasanya sih yg khusus karyawan...he

Heri Budiman mengatakan...

«KISAH SUKSES HERI »
Aslamu alaikum wr wb,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang properti, kini saya gulung tikar akibat di tipu teman sendiri, ditengah tagihan utang yg menumpuk, istri pun meninggalkan saya, dan ditengah himpitan ekonomi seperti ini, saya coba buka internet untuk cari lowongan kerja, dan secara tdk sengaja sy liat situs pesugihan AKI SYEH MAULANA, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi setelah saya lihat pembuktian video AKI ZYEH MAULANA Di Website/situnya Saya pun langsug hubungi beliau dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah Ternyata benar benar terbukti dan 2Miliar yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kata kata beliau yang selalu sy ingat setiap manusia bisa menjadi kaya, hanya saja terkadang mereka tidak tahu atau salah jalan. Banyak orang menganggap bahwa miskin dan kaya merupakan bagian dari takdir dari Tuhan. Takdir macam apa? Tuhan tidak akan memberikan takdir yang buruk terhadap kita, semua cobaan yang Tuhan berikan merupakan pembuktian seberapa kuat Anda bertahan di dalamnya. Tuhan tidak akan merubah nasib Anda jika Anda tidak berusaha untuk merubahnya. Dan satu hal yang perlu Anda ingat, “Jika Anda terlahir miskin itu bukan salah siapapun, namun jika Anda mati miskin itu merupakan salah Anda.” sy sangat berterimakasih banyak kepada AKI ZYEH MAULANA dan jika anda ingin seperti saya silahkan Telefon di 085298275599 Untuk yg di luar indon telefon di +6285298275599,Atau Lihat Di internet ««KLIK DISINI»» saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, AKI ZYEH MAULANA Banyah Dikenal Oleh Kalangan Pejabat, Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia.

PESUGIHAN MENGUNAKAN MINYAK GHAIB

PENARIKAN UANG MENGGUNAKAN MUSTIKA

BUAYER ANTIQUE/MUSTIKA

RITUAL ANGKA TOGEL

Posting Komentar

Silahkan kalo mo pada komen, tapi yang baik-baik ya.!